Жительница Уфы со сломанной ногой на инвалидном кресле пролетела четыре страны

Жительница Уфы перед своим путешествием сломала ногу, однако сдавать билеты было поздно. Перед отпуском девушка оступилась на скользкой лестнице и упала. В больнице уфимке сообщили, что в результате падения она получила перелом плюсневой кости.

О том, как девушка с гипсом провела свой отпуск, она рассказала журналистам О том, как девушка с гипсом провела свой отпуск, она рассказала журналистам КП-Уфа. Гипс Юлии наложили в четверг, а вылететь девушка должна была в воскресенье той же недели. Жительнице башкирской столицы пришлось взять в аренду инвалидную коляску и договариваться с перевозчиком, чтобы ее впустили на рейс «колясочника». . Гипс Юлии наложили в четверг, а вылететь девушка должна была в воскресенье той же недели. Жительнице башкирской столицы пришлось взять в аренду инвалидную коляску и договариваться с перевозчиком, чтобы ее впустили на рейс «колясочника».

В день вылета девушка только закатилась в коляске в здание уфимского аэропорта, как к ней сразу подошли и уточнили данные, проводили на посадку. Второй рейс Москва-Стамбул осуществлял другой перевозчик. Сотрудники авиакомпании остались недовольны тем, что уфимка их не предупредила заранее. Немного поругавшись, они все же впустили пассажирку на рейс. По словам Юлии, самое интересное началось в Стамбуле, где не было переводчика.

«В Стамбуле было много колясочников, для них даже отдельное место есть. Однако было сложно объяснить авиакомпании, что я перед вылетом сломала ногу, и со мной будет коляска. Я на своем ломаном английском пыталась сказать турецкой женщине о случившемся. Она размахивала руками, не понимала меня, хотя я показывала свою сломанную конечность. В итоге пришел русскоговорящий сотрудник аэропорта, зарегистрировали меня на рейс, спросили, нужна ли помощь», - рассказала Юлия.

Уфимка отметила, что самое лучшее обслуживание было в столице Башкирии и Бухаресте. По словам Юлии, Уфе есть, чем гордиться.

Девушка во всех аэропортах не проходила через металлоискатель. В отдельной комнате уфимке пришлось показать, что в гипсе она не провозит запрещенные вещества. Как рассказала Юлия, в Берлине ее встретили, сопроводили, все было на высшем уровне. Ей удалось немного погулять по городу.

«Я не пожалела, что полетела. Хоть были и трудности, оно того стоило. Я даже не знала, что летать на инвалидной коляске так просто. Не считая неприятных моментов в Стамбуле, все было на высшем уровне», - добавила девушка.

;