В Уфе три дома «Миловского парка» сдадут к 1 июня

Три дома в жилом комплексе «Миловский парк» будут сданы в эксплуатацию к первому июня. Сегодня об этом было сказано на «Стройчасе» в Доме Республики. Руководители Госкомитета по строительству и архитектуре доложили радию Хабирову, что строения находятся в высокой степени готовности.

Через неделю опередят сроки сдачи ещё двух домов того же комплекса. В целом дорожная карта по всем долгостроям выполняется. Юридическо-экономические схемы возведения объектов решаются в рабочем порядке. При этом врио Главы Башкортостана заострил внимание ответвлениях лиц на выполнении всех обязательств, взятых перед гражданами, и выдерживании сроков реализации намеченных планов.

«Если возникает проблема, при которой не хватает административных ресурсов, вы мне сообщайте, я дам сигнал, дело быстрее пойдет. Мы договорились по тем домам на 1 июня, значит, 1 июня».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Рассмотрели участники совещания и проблемы обманутых дольщиков Стерлитамака. По трём объектам известны сроки завершения строительства. Но главное – при непосредственном участии руководителя республики найдены средства на эти цели. Сегодня Башкирская содовая компания перечислила 175 миллионов рублей Фонду социальных целевых программ. В рамках заключённого соглашения с республикой «Сода» намерена вложить в социальную сферу Башкортостана и инфраструктурные проекты 3,5 миллиарда рублей.

«На прошлой неделе БСК подписала пятилетний контракт с Фондом социальных целевых программ на 3,5 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство социальных объектов на территории РБ, но преимущественно там, где мы осуществляем свою деятельность».

Эдуард Давыдов, первый заместитель генерального директора Башкирской содовой компании

Фото: Интернет

;