Жители Башкирии помогают выявлять торговцев суррогатным алкоголем

Варианты борьбы с нелегальным оборотом спиртного на встрече с главами муниципалитетов предлагают местные жители. В республике продолжаются сходы граждан. Кто же травит односельчан и как в борьбе с суррогатным алкоголем будут помогать обычные люди – выяснял корреспондент БСТ.

Он неоднократно выходил на сцену в местах не столь отдаленных, ещё будучи на свободе. И вот он уже сам среди заключенных выступает на конкурсе «Калина Красная». Жизнь Сергея Шмырина перевернулась в одночасье. Виной тому алкоголь. Попытка защитить супругу от собутыльника стоила ему 10 лет заключения.

Сергей Шмырин, заключенный:«30 лет не виделись, пришел пообщаться. Человек ранее судимый, изрядно выпивший, достал нож, тут выбора не было».

Это лишь одна из тысяч историй, когда алкоголь стал причиной трагедии. Гибнут люди, разрушаются семьи, страдают дети. Распространяться злу ещё больше способствуют торговцы суррогатом. В республике началась серьезная борьба с незаконным оборотом спиртного.

На сходе граждан – один из самых наболевших для Караидельского района вопрос. Продажа суррогатной продукции приобретает серьезные масштабы. Торговцы злом, не боясь наказания, продолжают травить своих же односельчан.

Бороться в одиночку с торговцами так называемой паленки очень сложно. Поэтому местные власти и полицейские призывают население подключиться к этой работе. Помогать выявлять точки нелегальной продажи и принимать участие в контрольных закупках, ну и, конечно, придавать общественному порицанию тех, кто торгует смертью.

Десятки выявленных подпольных точек торговли, сотни литров изъятого контрафакта. И такая картина едва ли не в каждом районе. Требования Радия Хабирова – остановить торговлю смертью. В Башкортостане объявили продавцам суррогата настоящую войну.

Автор: Руслан Батыргареев

;