В Уфе представители Минобороны призвали брать в армию только здоровых

Председатель совета Союза семей военнослужащих призвала военкомов тщательнее проводить армейскую медкомиссию. Об этом Мария Большакова попросила во время своего визита в республиканский сборный пункт. На встрече присутствовали начальники призывных участков.

По словам члена СПЧ, не стоит брать на службу срочников с явными отклонениями по состоянию здоровья, кроме того, нужно бороться с коррупционными нарушениями. Там же, в центральном военкомате, Мария Большакова пообщалась с ветеранами и рассказала о своем визите в реабилитационный центр, который, по ее мнению, является одним из лучших в стране.

Мария Большакова, председатель совета Союза семей военнослужащих России: «Я увидела замечательные коллективы, людей, которые стараются, у них глаза горят. Они хотят решать вопросы».

Весенний призыв начинается уже на следующей неделе. В этом году из центрального военного округа ряды вооруженных сил пополнят около 50 тысяч солдат. Командование штаба центрального военного округа в ходе встречи отметило, что Башкортостан является лидером по количество призывников.

Сергей Яровой, начальник отдела призыва организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа: «Наше командование стратегическое ЦВО выполняет порядка 45% призыва за Россию. Все остальное делают остальные 4 стратегических командования. Из 29 субъектов, которые расположены на территории ЦВО, Башкирия дает больше всех призывников».