На Уфимской детской железной дороге обновили оборудование для обучения

Новые классы, симуляторы и 3D-принтеры. В школе Уфимской детской железной дороги показали, в каких условиях учатся юные железнодорожники. Сейчас воспитанники заканчивают теоретический курс. Уже с 1 июня они начнут проходить практику на новом подвижном составе.

В кабинетах подготовки обновили 90% всего оборудования, появилась новая техника, прототипы настоящей системы управления ЖД-станции, а также масштабный макет железной дороги.

Оксана Николаенко, начальник Уфимской детской железной дороги: «У нас дети обучаются 5 лет. Первые два года идет общий курс железнодорожного транспорта, а на третьем году обучения ребенок выбирает профессию, по которой он будет проходить практику. На первом году практику проходят дикторы, монтеры путей, проводники».

Уфимская детская железная дорога расположена в парке им. Якутова. Она является старейшей в России, а в летнее время используется как аттракцион для отдыхающих. При этом наряду со взрослыми на ней трудятся и дети – ученики специализированной школы. В будущем они могут рассчитывать на льготное поступление в железнодорожные учебные заведения, а также на последующее трудоустройство.

Евгений Румак, юный железнодорожник: «После того, как я впервые поехал на поезде в 3 года, мне очень понравилось ездить на поездах. В будущем я решил стать машинистом. В уфимской детской школе железной дороги я обучаюсь 2 года, за это время я научился управлять тепловозом и быть дежурным по станции.

;