Департамент судейства оставил без изменений результат матча «Салават Юлаев» – «Авангард»

Департамент судейства оставил без изменений решение судей в первом матче против омского «Авангарда». Накануне хоккеисты «Салавата» потерпели поражение в Балашихе в рамках полуфинала Кубка Гагарина. В основное время соперники не смогли определить победителя. Игра перешла в овертайм.

И здесь соперники оказались удачливее – 4:3. Решающую шайбу в ворота юлаевцев забросил Сергей Шумаков на 65 минуте матча. Главный тренер «Салавата» Николай Цулыгин потребовал видеопросмотр на предмет блокировки вратаря, но гол был защитан.

Уже после игры был отправлен официальный запрос в КХЛ по поводу заброшенной шайбы, на что Департамент дал свое разъяснение: атакующий игрок никак не влиял на способность вратаря защищать свои ворота. Блокировки нет. Взятие ворот засчитано верно. Завтра соперники сыграют второй матч.

Денис Казанский, эксперт КХЛ: «Департамент судейства всё разъяснил. Они нашли эту визуальную помеху и по-хоккейному шайбу, которую забил Шумаков, нельзя было засчитывать. Визуально казалось, что контакт был с Метсолой».

Между тем маскоту юлаевцев разрешили присутствовать на втором матче против «Авангарда». Напомним, ранее соперники из Омска запретили талисману «Салавата Юлаева» присутствовать на матчах финала Восточной конференции, которые проходят в Балашихе. Второй поединок пройдет в воскресенье, 31 марта.

Телеканал БСТ предлагает всем вместе поддержать команду в рамках телемарафона «Алга, Салават!». Комментаторы, а также специально приглашенные гости соберутся в развлекательном комплексе «Огни Уфы» 31 марта. Будем обсуждать матч в перерывах прямой трансляции на телеканале БСТ.