В Башкирии два проекта вынесены на республиканский «Инвестчас»

На минувшей неделе, 28 марта, в 57 муниципалитетах Башкирии прошли «Инвестчасы». В ходе мероприятий рассмотрены более 130 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 7,4 миллиарда рублей. Два проекта вынесены на рассмотрение республиканский «Инвестчас». Об этом сегодня, 1 апреля, на оперативном совещании в региональном правительстве сообщила и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Римма Бойцова.

По словам Риммы Бойцовой, муниципальные «Инвестчасы» должны работать про принципу «одного окна» и решать проблемы здесь и сейчас.

Предприниматели приходят не на экзамен, недопустимо проводить встречу в формате президиума, экзаменационного класса, председательства во главе стола. Это должен быть разговор на равных.

Римма Бойцова, и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что главная задача проекта решить проблемы предпринимателей, а не проводить показательные мероприятия.

Не имея опыта, главы муниципалитетов заставляли ждать предпринимателей долгое время или раскрывали коммерческие тайны бизнесменов в ходе общего обсуждения. Чиновники попросили руководителей устранить данные недочеты. Ответственным за инвестчасы назначен Госкомитет по предпринимательству и туризму.

Радий Хабиров, врио Главы РБ.