В Уфе стартовала весенняя призывная кампания

Пять тысяч молодых солдат из Башкортостана готовятся защищать Родину. В Уфе стартовала весенняя призывная кампания. В Орджоникидзевском и Калининском районах медкомиссию прошли уже сотни юношей. Будущие солдаты обследовались у нарколога, психиатра, хирурга и других специалистов.

Рубен Гаитов, призывник: «Настроение отличное, собираюсь служить в ВДВ, сейчас для этого делаю все необходимое. Заканчиваю колледж, получаю диплом в первых рядах, чтобы летом уехать, летом приехать».

По итогам медицинского обследования призывная комиссия принимает решение о распределении будущих солдат. Охватывается вся территория России. Защитников будут отправлять в воинские части от Ростова-на-Дону до Владивостока. При решении учитывается и пожелание призывников. Первые отправки начнутся с 22 апреля.

Евгения Габдуллина, старший врач Военного комиссариата Орджоникидзевского и Калининского районов г.Уфы: «Второй день призыва пришли человек 100. Из них больше половины совершенно здоровы или незначительное ограничение по здоровью имеют, но не сильно влияет на службу, на выбор профессии».

Константин Выропаев, начальник отдела Военного комиссариата Орджоникидзевского и Калининского районов г.Уфы: «Нововведения есть. Во-первых, они касаются воинского учета, осуществляется военными комиссиями по месту жительства граждан. Пребывание ребят, которые пробыли на месте более трех месяцев, осуществляется без обязательной регистрации на основании заявления, в котором указывает место своего пребывания».