В Уфе медвежат вольерного хозяйства готовятся передать в цирки и зоопарки

Умка, Марта и двое безымянных. Медвежат уфимского вольера готовятся передать в цирки и зоопарки. Косолапым всего пару месяцев отроду, но аппетит у них отменный. С мишками познакомился корреспондент телеканала БСТ.

Каждые два часа они выпивают по 700 миллилитров молока. Аппетит у медвежат отменный. А смотрители постепенно переводят косолапых на твердые корма. Добавляют в рацион каши и другие продукты.

Этим медвежатам три месяца отроду, совсем скоро их распределят по другим местам, и они покинут родной вольер. Имена косолапым выбирали уфимцы по предложению мэра столицы. В итоге детенышей Маши горожане нарекли Умкой и Мартой, а потомство медведицы Насти пока безымянное. Но для смотрителей вольера это неважно. Для них все мишки как родные.

Радик Шакиров, сотрудник Уфимского вольерного хозяйства: «За короткий период привыкаем. Но подрастут, уже так не потискаешься. Сложно расставаться сейчас будет».

О том, что Настя родила двух медвежат в начале января, сотрудники вольерного хозяйства не догадывались. Медведица не показывала малышей вплоть до конца марта. Беспокоилась, говорят егеря. Виной тому капризная погода.

Максим Щербаков, директор уфимского вольерного хозяйства: «Ливни, обрушившиеся на Уфу, спровоцировали незапланированный выход из спячки».

Сейчас сотрудники вольерного хозяйства Уфы готовят документы, чтобы передать косолапых новым хозяевам. Это будут зоопарки и вольеры, цирковые труппы. К слову, медведицы по природе своей легко расстаются с малышами, когда они немного подрастут. А их отец Потапыч тем более. Он готовится к активному сезону, чтобы следующей зимой дать новое потомство.

Автор: Азат Самерханов