Медвежат из уфимского вольера передают новым владельцам

Косолапой поступью на большую дорогу. Медвежата уфимского вольера подросли и будут переданы новым владельцам. Скорее всего, их отдадут в цирковые группы и зоопарки других городов. Тайну в вольере не раскрывают.

Напомним, в этом году в вольере родились четыре медвежонка. Двоим с подачи мэра Уфы уже дали имена.

Каждые два часа они выпивают по семьсот миллилитров молока. Аппетит у медвежат отменный. А смотрители постепенно переводят косолапых на твердые корма: добавляют в рацион каши сушки и сухари.

Этим медвежатам три месяца отроду, совсем скоро их распределят по другим местам, и они покинут родной вольер. В естественной среде обитания бурые медведи живут четверть века, в неволе – до пятидесяти лет, говорят егери. Косолапые уфимского вольера с молодых ногтей контактируют с людьми. Но инстинкты хищника дают о себе знать.

Максим Щербаков, начальник отдела МУП «Горзеленхоз»: «Зверь прогрессирует, проявляет характер. Уже работникам сложнее с ними справляться. Видите, у нас выросли зубы».

Кстати, имена косолапым выбирали уфимцы по предложению мэра столицы. В итоге детенышей Маши горожане нарекли, а потомство медведицы Насти пока безымянное. Но для смотрителей вольера это неважно. Для них все мишки как родные.

О том, что Настя родила двух медвежат в начале января, сотрудники вольерного хозяйства не догадывались. Медведица не показывала малышей вплоть до конца марта. Беспокоилась, говорят егери. Виной тому капризная погода.

Сотрудники вольерного хозяйства Уфы подготовили необходимые документы, чтобы передать косолапых новым хозяевам. Уже завтра медвежата покинут родной вольера, и отправятся в зоопарки и цирковые труппы. К слову, медведицы по природе своей легко расстаются с малышами, когда они немного подрастут. А их отец Потапыч тем более. Он готовится к активному сезону, чтобы следующей зимой помочь медведицам дать новое потомство.

Автор: Азат Самерханов