Башкирия присоединилась к акции «Сохраним лес»

Республика присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес». Она прошла в 85 регионах страны. Команда «Молодежки ОНФ» на пяти площадках Уфы организовала сбор макулатуры. Каждый участник получил в подарок наклейку снегиря – символа организации. Всего за день собрали более тонны макулатуры. Активисты сдадут сырье на вторичную переработку.

Тимур Абдрашитов, координатор «Молодёжки ОНФ» в Республике Башкортостан: «Цель этой акции – показать людям, что можно начать сортировку мусора здесь и сейчас, то есть не надо ждать, когда поставят отдельные контейнеры. То есть можно собирать макулатуру, сдавать ее. Таким образом сохранять наши леса, наш зеленый щит вокруг Уфы».

София Ангели, председатель Молодёжной общественной палаты г. Уфы: «Такие акции воспринимаются многими как пережиток советского прошлого. Но сейчас возобновляем формат этой акции, чтобы молодежь, которая сегодня считает, что правильное потребление – это тренд, и знания об экологии, и навыки – это тренд, мы их таким образом привлекаем».

Автор: Эмиль Бассареев