В школах Башкирии будут развивать спортивные клубы

В Башкортостане будут развивать школьный спорт. В Уфу с рабочим визитом приехала трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Регион и Всероссийская федерация школьного спорта подписала соглашение, согласно которому в общеобразовательных учреждениях республики будут создаваться лиги по футболу, волейболу, шашкам и другим видам спорта.

Основная цель проекта «Школьные спортивные клубы» – пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, а так же создание необходимых условий для занятий физической культурой в школах.

Ирина Роднина, президент Всероссийской федерации школьного спорта: «Самая главная наша задача, чтобы детям было интересно и безопасно. Это как правило происходит во дворе или на территории школы, чтобы было доступно. Туда входит и дворовый тренер, и школьный спорт, и школьный спортивный клуб, и реконструкция спортивных залов сельских школ».

Ленара Иванова, исполняющая обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: « Мы будем внедрять проект школьных спортивных клубов и спортивных лиг, которые появятся в каждой школе по видам спорта: лига футбола, лига волейбола, лига бадминтона. Главная логика здесь – это вовлечение как можно большего количества детей».

Автор: Айгуль Резяпова