Жителям Башкирии работодатели задолжали почти 600 млн рублей зарплаты

Работодатели задолжали жителям Башкортостана почти 600 миллионов рублей зарплаты. Такие данные озвучили в Доме Республики. Основная часть долгов приходится на убыточные предприятия и организации находящиеся на стадии банкротства.

Отметим, что в конце прошлого года Радий Хабиров уже обращал внимание правоохранительных структур и профсоюзных объединений на проблему. Тогда за две недели задолженность по зарплате удалось сократить на 100 миллионов рублей.

Радий Хабиров: «В отношении недобросовестных работодателей нужно применять самые жесткие санкции, возбуждать уголовные дела, преследовать по закону. При этом хочу сказать, что почти неслышен голос профсоюзов. Активисты, которые наделены полномочиями профсоюзного контроля, должны быть в том числе и нашими помощниками в этой работе. Есть факты, когда растет задолженность по зарплате в наших государственных, муниципальных и унитарных предприятиях. Я считаю, что это возмутительно, такого быть вообще не должно. Поэтому просьба сразу пресекать эти случаи».

Автор: Азат Самерханов