«Салават Юлаев» может подписать нападающего «Ак Барса» Ландера

Главная хоккейная команда республики может усилиться игроком «Ак Барса». «Салават Юлаев» подвел итоги сезона. Руководители клуба провели традиционную пресс-конференцию. Александр Курносов, Василий Чижов и Николай Цулыгин проанализировали минувший чемпионат и рассказали о планах на будущее.

Едва завершился один из самых успешных сезонов в истории КХЛ для «Салавата», а болельщики уже думают о будущем. Николай Цулыгин, который привел команду к бронзовым медалям лиги, не имеет контракта на следующий сезон. В ближайшее время решится, кто будет готовить команду к новому чемпионату.

Александр Курносов, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»: «Это будет решать руководство республики. В пятницу приедет руководитель Башкирии, потом будет совет клуба. Мы считаем, что сезон был неплохой».

Со многими лидерами у «Салавата» есть контракты и на следующий сезон. Исключение – Йоонас Кемппайнен. Сейчас клуб и представители игрока ведут переговоры.

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»: «Его тройка сыграла роль первой скрипки. С помощью нашего клуба Кемппайнен показал лучшие результаты. Его цена выросла. Мы сделали результат и себе проблемы».

В этой ситуации клуб вынужден искать альтернативные варианты. Несколько источников утверждают, что уфимцы рассматривают возможность приглашения Антона Ландера из казанского «Ак Барса». Подтверждают в клубе и возможный отъезд Антона Бурдасова в НХЛ. Как бы то ни было, юлаевцам придется укрепить состав. Ведь длины скамейки команде не хватило в плей-офф.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Не хватило состава. Много игроков травмированы. Хотя те, кто вышли, они бились и боролись. У всех есть свой уровень».

Завершат сезон юлаевцы вместе с болельщиками на льду «Уфа-Арены». Сегодня вечером там пройдет общение фанатов с хоккеистами и совместное массовое катание.

Автор: Артем Кочешев

Фото: ak-bars.ru

;