Радий Хабиров вручил хоккеистам «Салавата Юлаева» государственные награды

Игрок хоккейного клуба «Салават Юлаев» удостоен ордена имени Салавата Юлаева. Сегодня Радий Хабиров встретился с игроками, тренерами и руководителями хоккейного клуба. Глава региона поблагодарил команду за сезон и пожелал в будущем нацеливаться только на большее.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Заверяю вас, что дальше и дальше мы будем поддерживать хоккей. С вас хорошая тренировка, хорошее настроение. Перед новым сезоном мы снова соберемся, посмотрим, куда мы идем. Мы –перфекционисты. Давайте мечтать о наградах».

Особенно был отмечен вклад в общий успех вратаря Юхи Метсолы и нападающего Теему Хартикайнена. Голкипер был награжден орденом Салавата Юлаева, а форвард орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан». Теему Хартикайнен к получению высшей государственной награды республики шел шесть лет. Юхе Метсоле удалось добиться признания общественности за один сезон. В ответ вратарь подарил руководителю региона свою клюшку с автографами всей команды.

Теему Хартикайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Чувствую гордость. Мне удалось вести команду в плей-офф. Я здесь уже шесть лет. Потрясающие чувства от того, что удалось добиться этого».

Юха Метсола, вратарь ХК «Салават Юлаев»: «Это большая честь, конечно. Я горжусь этим. Это значит, что я делал все правильно в этом сезоне. Но мы хотели кубок. Были близко, но этого недостаточно. Попробуем в следующем сезоне».

Автор: Артем Кочешев