Алексей Венедиктов рассказал о состоянии Дмитрия Быкова

Состояние Дмитрия Быкова стабилизировалось. Сейчас он находится в 22-й больнице. Писателя доставили туда накануне прямо из самолета с подозрением на инсульт. Как сообщили в Минздраве республики, этот диагноз не подтвердился. Ситуация находится на контроле у врио Главы Башкирии.

В Уфу писатель прилетел из Екатеринбурга, чтобы выступить с лекцией. Мероприятие сейчас отменено, в том числе и ещё в трех городах, куда он должен был отправиться дальше. О состоянии Дмитрия Быкова телеканалу БСТ рассказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«У Димы нет никакого инсульта, даже подозрения на инсульт. Не касаясь врачебной тайны, могу сказать, что ситуация еще сегодня утром была тяжелой – он в реанимационной палате. Пока его нельзя переводить, состояние стабильное. Поэтому благодарен всем, кто поддерживает Дмитрия, благодарен врачам».

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»

Позднее главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава России Игорь Молчанов сообщил, что Дмитрия Быкова ввели в медикаментозную кому.

Дмитрий Быков – известный публицист, писатель и литературный критик. Он активно гастролирует с различными лекциями по России и зарубежным странам. После Уфы он должен был отправиться в Москву, затем в Таллин и Ригу. Уже купленные билеты, сообщили организаторы мероприятия, можно сдать, либо пройти по ним на выступление Быкова, которое обещают не отменять, а лишь перенести.

Фото: Интернет

;