В Уфе прошел гала-концерт студвесны БГПУ

Удивить всех своими талантами. На большой сцене ГКЗ «Башкортостан» прошла студенческая весна Башкирского государственного педагогического университета. Более 500 студентов показали свои таланты в хореографии, вокале и даже пантомиме.

Стоять на большой сцене всегда волнительно, особенно в первый раз. Коллективу «Алтынай» уже 10 лет, но Индира Сибагатуллина новенькая. И это ее дебют.

Индира Сибагатуллина, участница коллектива «Алтынай»: «Лично я очень волновалась, а девочки держались очень уверено, я считаю. Они молодцы. И это для нас было очень похвально и волнительно. Вот и на этой сцене стоять было очень здорово».

А вот Дильбар Адельбаевой предстоит выйти под свет софитов целых 5 раз. Талантливому хореографу не привыкать, но эмоции все равно переполняют.

Дильбар Адельбаева, танцовщица: «Перед номером я обычно не переживаю, но вот когда нахожусь на сцене, приходится волноваться. Потому что, знаете, когда много софитов, ты теряешься на сцене, не понимаешь, куда смотреть и какое движение дальше, а еще по эмоциям нужно выкладываться. Но, вроде, на одном дыхании, и потом оказывается, что хорошо».

Студвесна приходит уже в 49 раз. Те, кто раньше стоял на сцене, теперь организовывают праздник. В этом году в программе 25 запоминающихся номеров, а в жюри собрались руководители ведущих творческих коллективов республики и ведущие БСТ.

Рамзис Зайдуллин, начальник отдела творческого развития и корпоративной культуры БГПУ: «Номера продолжительные по времени, технически очень сложные есть номера. Бывает сложно собрать студентов, потому что они учатся на разных факультетах. Это титанические усилия, но сила творчества соединяет».

Уфимская волна

Вот так ярко и весело проходит студвесна педагогического университета. Певцы, акробаты и даже клоуны. Никогда не знаешь, чего ожидать.

Автор: Александра Воронова

Фото №1 - В Уфе прошел гала-концерт студвесны БГПУ
Пенальти
Уфимская волна