В Башкирии проводится вакцинация против кори

С 1 апреля по 1 октября текущего года В Башкирии организуется проведение вакцинации против кори. Мероприятие будет проводится среди детей, своевременно не охваченных прививками против кори по различным причинам, и взрослых из контингентов группы «риска». Об этом сообщает администрация Уфы.

Согласно данным, предоставленным на январь текущего года, в республике не привиты против кори 7 554 человек, среди которых 2 890 детей. Профилактические прививки против кори можно сделать в медучреждении по месту прикрепления полиса медицинского страхования. Единственной мерой защиты против кори является вакцинопрофилактика.

Главные симптомы кори - повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и появляется на руках и ногах.

Источником заражения является больной человек. Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем. Данный вирус отличается от других очень высокой летучестью.

Фото: Интернет.

;