Фанаты возмущены судейством матча «Уфы» и «Арсенала»

Любителей футбола возмутило судейство матча «Уфа» - «Арсенал». Горожане, которые пришли на футбол, впервые за все время выступления в Премьер-лиге скандировали кричалки о «судейском беспределе». Один из болельщиков рассказал, что постоянно ходит на футбол, и с девяностых годов такого беспредела не было.

У «Арсенала» за всю игру судьи зафиксировали 3 нарушения правил, а у уфимцев — 21. В основном досталось полузащитнику Дмитрию Сысуеву. Желтую карточку или штрафной судьи вручали за любое прикосновение уфимцев к тулякам. Наставник ФК «Уфа» Вадим Евсеев на пресс-конференции отметил, что прокомментировать он может только игру команды, но не судейство. Главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко от комментариев воздержался.

В матче 24-го тура Российской Премьер-лиги уфимцы уступили «Арсеналу» со счётом 1:2. Туляки повели в счете уже на третьей минуте, а на 23-й — увеличили преимущество до двух мячей. На 38-й минуте Сильвестр Игбун отыграл один мяч, однако команде сравнять счет не удалось.

Алексей Никитин, защитник ФК «Уфа»: «Самое главное сейчас – результат для нас, проспали первые минуты и не смогли сотворить чудо. И когда ты начинаешь проигрывать, у тебя невольно включается желание отыграться и победить, но, к сожалению, тяжело, хотя мы имели много моментов, но мяч не шел в ворота».