В России каждая третья женщина имеет ожирение

Эндокринолог считает, что в стране складывается катастрофическая ситуация. Каждая третья женщина имеет ожирение, каждая вторая — избыточный вес. Об этом сообщило государственное издание «Российская газета».

По словам Татьяны Марковой, мужчины страдают от ожирения реже. Такой диагноз обнаружен у 16-17% представителей сильной половины человечества.

С каждым годом женщин с этими заболеваниями становится все больше и больше. То есть эпидемия по ожирению не останавливается.

Татьяна Маркова, эндокринолог

Напомним, учёные Напомним, учёные опровергли утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака. В течение 8 лет велись наблюдения за двумя группами женщин, у которых было разное питание. Первая группа ела овощи, фрукты, а также пищу с низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки, а вторая группа не меняла своих предпочтений в еде. утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака. В течение 8 лет велись наблюдения за двумя группами женщин, у которых было разное питание. Первая группа ела овощи, фрукты, а также пищу с низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки, а вторая группа не меняла своих предпочтений в еде.

Фотография: Интернет