В Казахстане издана книга «Педагогика субъектно-ориентированного образования» на казахском языке

В Казахстане впервые вышла в свет книга доктора педагогических наук, профессора, заслуженного работника высшей школы РФ Асадуллина Раиля Мирваевича.

Автор более двухсот пятидесяти научных публикаций, в том числе четырнадцати монографий, является руководителем научной школы «Формирование личности будущего учителя как субъекта профессионально-педагогической деятельности», исследователем в области педагогического образования и разработчиком оригинальной технологии формирования учителя, как субъекта педагогической деятельности.

Книга под названием «Субъектiлiк-бағдарлык бiлiм беру педагогикасы» издана при поддержке Актюбинского университета имени С. Баишева тиражом 1000 экземпляров. Автором перевода стала Г. Ф. Ермекбаева.

Данное произведение автор посвятил проблемам педагогического образования, раскрытию содержания и технологии подготовки учителя в педагогических вузах и колледжах.

Автор благодарит за внимание к своей книге и оказанную помощь в ее переводе руководство и весь коллектив Актюбинского университета имени С. Баишева, а также надеется, что произведение окажется полезным для тех, кто имеет отношение к педагогической деятельности.