Журналисты посоветовали РФПЛ ввести санкции в отношении арбитра Москалева

Авторитетное издание "Советский спорт" предложило РФПЛ ввести санкции в отношении судьи Владимира Москалева. По мнению многих футбольных фанатов, Москалев допустил жесткую ошибку в судействе матча между "Уфой" и "Арсеналом". Напомним, что Москалев был главным судьей матча 24-го тура Чемпионата России по футболу.

Журналисты "Советского спорта" ранее опубликовали статью под названием "Даже баран понимал, что арбитр судит предвзято". Издание назвало фантастикой тот факт, что Москалев засчитал у "Уфы" 23 фола, а у их соперников - всего три. Драматический матч между уфимской и тульской командами прошел 20 мая, в котором "Уфа" уступила "Арсеналу" со счетом 1:2. Несмотря на забитый на 38-ой минуте мяч Сильвестром Игбуном, в дальнейшем сравнять счет не удалось.

Поклонники "горожан" впервые после матча обсуждали не игру футболистов, а работу главного арбитра. Уже во время матча фанаты в своих кричалках подняли вопрос судейского беспредела. Болельщики "Уфы" даже направили петицию в Департамент судейства РФС с требованием обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Эту петицию своеобразно поддержали в уфимском кафе, назвав именем Москалева блюдо из баранины, а в Ишимбайском районе в его честь назвали целый мусорный полигон.

"Советский спорт" также обратил внимание, что Москалев уже не раз был в эпицентре скандала. Подобная ситуация сложилась на матче между "Зенитом" и "Спартаком". Тогда столкновение двух мастодонтов отечественного футбола превратилось в фарс из-за несправедливого судейства Москалева.