Иглинские жокеи-любители готовятся к турниру «Терра Башкирия»

Второй этап скачек среди жокеев-любителей пройдет в эту субботу. В Уфе на ипподроме «Акбузат» соревноваться за звание лучшего на этот раз будут команды из Иглинского, Илишевского, Учалинского и Белокатайского районов. Накануне соревнований о подготовке участников из Иглинского района узнала корреспондент телеканала БСТ.

Юный Азат с ранних лет увлекается лошадьми и скачками. Поэтому в свои 11 он уже считается профессиональным наездником. Мальчик занимается верховой ездой в фермерском хозяйстве.

В хозяйстве числится порядка 2000 лошадей башкирской породы. А в местном конно-спортивном клубе всего 13. На них наездники показывают свое мастерство на сабантуях и различных турнирах. По словам директора клуба Нуфаля Аминова, победы важны, но главное – заинтересовать детей.

Нуфаль Аминов, директор конно-спортивного клуба: «Наша цель не обязательно выигрывать. Чтобы заинтересовать детей, чтобы беспризорности не было у нас на улице».

Иглинский район станет одним из четырех участников второго этапа состязаний «Терра Башкирия». Их соперниками станут жокеи Белокатайского, Илишевского и Учалинского районов.

Руслан Насыров, заместитель директора центра компетенции «Акбузат»: «Впервые такой турнир. Впервые у нас собираются любители. Национальная порода лошади. И такого не было ни у нас, ни в соседних регионах».

Соперниками спортсменов из Иглино станут жокеи Белокатайского, Илишевского и Учалинского районов. Напомним, турнир пройдет 27 апреля в Уфе на ипподроме «Акбузат». Прямую трансляцию можно будет увидеть на телеканале БСТ в 15:55. Финал же запланирован на 11 октября.

Итак, cразу после городского субботника всех любителей конного спорта приглашаем на трибуны ипподрома «Акбузат». Организаторы обещают зрелищное мероприятие. И приходить на него можно семьями. А болельщиков из Учалинского, Белокатайского, Иглинского и Илишевского районов особенно ждут участники. Приходите поддержать своих!

Автор: Радмир Азнабаев