В Башкирии окажут помощь пострадавшим от урагана муниципалитетам

В понедельник, 29 апреля, на оперативном совещании врио Главы Башкирии Радий Хабиров поручил Правительству оказать пострадавшим от урагана муниципалитетам содействие в проведении ремонтно-восстановительных работ.

В минувшее воскресенье, 28 апреля, в период 20.00 до 21.00 в результате порывов ветра от 18 м/с до 21 м/с произошло повреждение кровель частных жилых домов и социально-значимых объектов в трех городских округах и девяти муниципальных районах.

Наиболее значительные повреждения получило здании амбулатории Петровской участковой больницы в с. Петровкое Ишибайского района — здесь частично повреждена кровля из профнастила на площади 90 м2. На площади 48 кв.м. частично повреждена шиферная кровля в здании ФАП Красноусольской ЦРБ в населенном пункте Антоновка Гафурийского района.

Повреждения имеются в здании путевой машинной станции на площади 70 кв. м в селе Раевка Альшеевского района, частично разрушилась кровля в здании железнодорожного вокзала в Стерлитамаке. Поврежден жилой дом площадью 150 кв м в селе Балышлы Благоварского района.

В Аургазинском районе в 11 населенных пунктах повреждено 12 кровель частных жилых домов, здания школы, сельского дома культуры, здание спортзала школы, шести объектов производства: трех зерновых ТОКов, трех зерноскладов, трех объектов ЖКХ (насосной станции водоканала, двух котельных). Общая площадь повреждения кровель составила 1960 кв.м.

;