Радий Хабиров подарил именные часы хоккеисткам уфимской «Агидели»

Руководитель региона сегодня встретился с чемпионками России. Уфимский коллектив второй год подряд побеждает в чемпионате страны среди команд женской лиги. Кроме того, стало известно, что Уфа примет чемпионат мира по хоккею.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «У всех разные точки зрения, но я считаю, что это красивый вид спорта. Но мне кажется, во всей стране, в мире, в нашей республике он находится в начале своего пути. Я хотел сказать, что мы будем его поддерживать, мы провели переговоры с Министерством спорта, с Федерацией хоккея, принято решение, что чемпионат мира по хоккею будет проходить в Уфе. Это, безусловно, даст еще более серьезный толчок к развитию женского хоккея в нашей республике».

На встрече хоккеистки пригласили в свою команду и первую леди республики, уже приготовили джерси. Также говорили о том, что девушкам приходится совмещать учебу в вузе, а кому-то даже в школе. Тренироваться – после обеда. Впрочем, спортсменкам приходится многим жертвовать. Так Ольга Сосина – капитан команды – играла в финальной серии со сломанной ногой.

Ольга Сосина, капитан ЖХК «Агидель», двукратная чемпионка России 2018 и 2019 гг.: «Я же не могла бросить девочек в трудную минуту, играла на уколах и на адреналине».