В Башкирии на благоустройство дорог выделят 3 млрд рублей

Три миллиарда – на благоустройство дорог в республике Башкортостан. В регионе начались работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Накануне приступили к ремонту на дорогах Стерлитамака, Салавата, Ишимбая. На эти участки выделено 600 миллионов рублей.

Михаил Сидоров, первый заместитель главы администрации г. Салават: «В этом году для жителей Салавата планируется освоить 70 миллионов рублей. 79 тысяч квадратных метров будут заменено. Построены две дороги на сумму 38 миллионов рублей протяженностью 2 километра».

В республике в 2019 году отремонтируют 170 километров дорог. Установят барьерные и пешеходные ограждения, камеры фото- и видеофиксации. Напомним, что проект охватывает практически всю страну, где принимают участие 83 субъекта Российской Федерации и 104 городских агломерации.

Тимур Мухаметьянов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Основная задача – это, безусловно, доведения дорог до нормативного состояния. 85 процентов дорог должны быть в нормативе к 24 году. И уже в этом году ставим перед дорожниками до нормативного состояния дороги в Стерлитамакской агломерации перешагнуть планку в 50 процентов».