Курешисты Башкортостана выявили сильнейших

В Стерлибашевском районе подвели итоги XXI Спартакиады школьников по национальной борьбе. На республиканском ковре сразились спортсмены в восьми весовых категориях. За поединками наблюдала наш корреспондент. Материал Татьяны Андже.

Азат Фатхнисламов чистым броском одержал победу над своим соперником. Хотя в начале боя уже и не надеялся на успех – оппонент попался серьезный и никак не хотел уступать. Но все же Азат Фатхнисламов сумел поймать соперника, помог опыт: все-таки борьбой куреш он занимается больше пяти лет, и не случайно выбрал именно этот вид.

Азат Фатхнисламов, участник соревнований: «Мужество, уверенность в учебе очень влияет. – К чему стремишься в своем виде спорта? – Хочу получить мастера спорта».

На финальные соревнования по борьбе куреш в зачет XXI Спартакиады школьников республики собрались порядка 200 спортсменов – победители зональных и муниципальных турниров. Это те ребята, которые в течение года успешно выступали за школу и район.

Марсель Юсупов, руководитель Управления по физическому воспитанию учащихся Министерства образования Республики Башкортостан: «Приехали в Стерлибашево самые сильнейшие учащиеся РБ. Основная цель, я думаю, самая главная – стать чемпионом, победителем XXI Спартакиады школьников по борьбе куреш РБ».

В общем зачете спартакиады школьников среди городов лидируют борцы из Мелеуза. Среди сельских команд – спортсмены из Баймакского района.

Автор: Татьяна Андже