В Уфу приехала выставка экзотических птиц

В Уфу приехала выставка певчих и экзотических птиц известного орнитолога-любителя из Челябинска Сергея Рынды. Посетители выставки могут познакомиться с самой маленькой совой в мире – сплюшкой, назвать свое имя индийской священной птичке Майне и услышать, как она представляется в ответ.

Кирилл Гневашев, орнитолог: «Даже зимой, когда приходят люди, ощущают весну. У нас птицы поют круглый год, даже те, которые в природе начинают петь только весной. Людям очень нравится, особенно детям. Это познавательно. Они приходят группами, я провожу им экскурсии, показываю, рассказываю. Они запоминают. Потом они находят этих птиц в учебниках и уже знают, что это за птицы».

Покорил сердца посетителей какаду Гоша. Он любит посидеть на посетителях, потанцевать и просто обожает пить чай с лимоном. Да и вообще неравнодушен ко всему происходящему вокруг. С этой выставки уходят только с широкими улыбками.

Гульфия Буянская: «Впечатления самые наилучшие. Конечно, знаете, просто восторг. Столько чудных экзотических птиц. И говорящие есть, и поющие – выставка просто замечательная».

;