В Башкортостане стартовал благотворительный проект «Дети – детям»

Организатором выступил фонд содействия развитию талантов Владимира Спивакова. В течение года именитые музыканты и художники республики посетят 25 городов, показав мастер-классы начинающим поклонникам искусства. В Давлеканово были организованы концерты и мастер-классы. С ценителями прекрасного пообщалась живописец Рушания Бадретдинова.

Она обучила детей новым техникам рисования, поделилась собственными секретами в написании пейзажей и портретов. А баянист Минивалий Сафин, лауреат всероссийских и республиканских конкурсов, обучил детей игре на инструменте.

Минивалий Сафин, музыкант: «Мы ездим по городам, чтобы показать мир музыки детям, которые сейчас отвлечены от этого искусства. Надеемся, что с помощью наших концертов мы поднимем престиж».

В проекте «Дети – детям» участвуют не только музыканты и художники с именем. Творческими наработками с детьми из социального приюта поделились и учащиеся Уфимского музыкального училища. Помимо Давлеканово, творческий десант уже посетил Благовещенск, Бирск, Дютрюли, Стерлитамак. Следующим городом станет Белебей.

Фидания Хуззятова, преподаватель изобразительного искусства: «Наши дети как бы получают новую кровь, новые эмоции, знания. Мы варимся в собственном соку, а тут приток новой мысли».

Автор: Артур Шамсутдинов