Футболисты «Уфы» поделились эмоциями после матча с «Крыльями Советов»

Уфа снова не проиграла и не выиграла. Накануне башкирский коллектив гостил у самарских «Крыльев Советов». Соседи по турнирной таблице сыграли вничью 1:1 и остались в зоне стыковых матчей. Довольны ли результатом команды и как прошел матч для болельщиков в Самаре, узнал корреспондент телеканала БСТ.

На футбол с песнями и танцами. Теплый весенний воскресный день – отличный повод посетить матч. Но не только погода манит болельщиков на стадион. В этом сезоне самарские фанаты смотрят матчи любимой команды с особым комфортом. На смену старому стадиону «Металлург» пришла новая, комфортабельная «Самара Арена».

Новый стадион «Самара-Арена» собирает на своих трибунах тысячи болельщиков на матчах «Крыльев Советов». Здесь до сих пор есть отголоски чемпионата мира. Но, безусловно, сейчас все взоры болельщиков направлены на игру любимой команды.

Матч между «Крыльями Советов» и «Уфой» посетило больше 15 тысяч человек, среди которых были болельщики и башкирской команды. Руководство футбольного клуба «Уфа» выделило для фанатов автобусы.

Несмотря на все трудности, первые 15 минут матча с «Уфой» самарцы доминировали над соперником. Следствием давления стал гол полузащитника Артема Тимофеева. Однако сразу же самарскую команду вновь стали преследовать неудачи. После первых 30 минут игры травмы получили Сергей Корниленко и Александр Самедов – ключевые футболисты «Крыльев Советов».

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»: «Хуже начали, это про начало игры. А так, до пропущенного мяча мы старались играть в атаку, старались выполнять алгоритм действий в атаке, но пропустили после быстрой атаки».

В концовке встречи уфимцы вновь проявили свой характер. На последней добавленной минуте после подачи Оливье Тилля и паса Алексея Никитина счет сравнял Йонуц Неделчару.

Алексей Никитин, защитник ФК «Уфа»: «Так как мы неоднократно уже отыгрывались, у нас была уверенность, что мы сможем. Плюс, когда счет 0:1, там борьба идет до последней секунды. Поэтому мы отыгрались. Но я думаю, что ничья ни нас, ни «Крылья» не устроила».

Команда Вадима Евсеева занимает 14 место и продолжает оставаться в зоне стыковых матчей. До спасительной 12 строчки – 4 балла и 3 оставшихся матча со «Спартаком», «Оренбургом» и «Локомотивом».

Автор: Александр Усманов

;