В Башкирии первый этап ремонта подъездов завершат к 15 июня

Первый этап ремонта подъездов должны завершить к 15 июня. 1 123 подъезда будут отреставрированы и приведены в порядок. В этом году финансирование программы превысит 1 миллиард рублей.

Олег Койда, начальник отдела Фонда капитального ремонта: «Есть обязательные виды работ, которые финансируются при государственной поддержке, республиканской поддержке. Это ремонт входной группы, укладка напольной плитки на первом этаже, замена тамбурной двери. В двухэтажных домах замена входной деревянной двери на металлическую, окраска стен. На выбор собственников цвет и вид окраски – либо масляная краска, либо декоративная штукатурка».

В среднем на один подъезд из бюджета выделяется 320 тысяч рублей. На все виды проведенных работ подрядные организации дают гарантию сроком в 3 года. Списки на 2020 год будут сформированы этим летом. Два основных критерия для участия в программе: ремонт не проводился в течение последних пяти лет и техническое состояние подъезда в целом.

Татьяна Абрамова, председатель домового комитета дома по улице Интернациональная, 125/1: «Все поменялось. Посмотрите, у нас новые перила из массива, цветовая гамма – бирюзовый цвет. Все провода все закрыли. Вообще подъезд прекрасный стал. Как будто в новый дом заходишь».

;