В Уфе прошел турнир среди юношей по фехтованию на рапирах

В столице Республики прошел традиционный всероссийский турнир среди юношей по фехтованию на рапирах на призы олимпийского чемпиона Анвара Ибрагимова. В соревнованиях приняло участие около 150 спортсменов 2005 года рождения и моложе.

География турнира обширна: Свердловская, Оренбургская, Челябинская области, Москва, и Татарстан. За два соревновательных дня лучшими в командном первенстве стала школа ШВСМ, второе место у московского ЦСКА, третья строчка вновь у уфимского «Спутника».

Анвар Ибрагимов, чемпион Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, заслуженный мастер спорта: «Башкирская рапира, особенно мальчики, очень сильна. Можно посмотреть молодых талантливых мальчиков, потому что здесь наверняка зажжется новая звездочка».

Турнир на рапирах на призы Анвара Ибрагимова проходит с 2001 года. За годы проведения в нем приняли участие почти 2000 юных фехтовальщиков. В том числе Тимур Сафин, Артур Ахматхузин, Роман Куц. В этом году соревнования вошли в марафон спортивных событий Республики Башкортостан.

Марат Хисамутдинов, главный судья турнира: «Анвар Камильевич – олимпийский чемпион, пытаемся донести это до ребят. Они этим заряжаются и соревнуются более азартно, более жадно за медали».