В Башкирии прошел турнир памяти хоккеиста Сергея Бушмелева

В Чекмагушевском районе прошел хоккейный турнир памяти прославленного башкирского хоккеиста Сергея Бушмелева. Он был игроком московского «Спартака», привлекался в сборную СССР. Но, увы, трагически погиб 1 сентября 1992 года. Однако память о хоккеисте жива.

В турнире приняли участие четыре уфимских коллектива, в составе которых сыграли и действующие игроки КХЛ, ВХЛ, МХЛ, а также завершившие карьеру. Это Денис Хлыстов, Егор Дубровский, Владимир Сохатский, Михаил Воробьёв, Эдуард Гиматов и другие.

Денис Хлыстов, тренер МХК «Толпар» /Уфа/: «Сергей играл в «Спартаке», он мне присылал и перчатки, и шлем, тогда в Уфе был дефицит, в Москве можно было достать. И сейчас со старшим поколением разговаривали, вспоминали, что очень порядочный человек был, сильный как игрок был. На турнир собрались – совмещаем полезное с приятным».

Егор Дубровский, воспитанник ХК «Салават Юлаев»: «Хороший турнир, во всех командах есть игроки и поигравшие, и действующие игроки, счет на табло – 0:0. Никто не хочет проиграть».

;