В Уфе прошел турнир по боевым единоборствам «Урал-батыр»

Батыры 21 века в уфимском октагоне. В столице Башкортостана прошел спортивно-развлекательный турнир по боевым единоборствам «Урал-батыр». Его участниками стали как начинающие бойцы, так и опытные. Главным поединком вечера стало противостояние двукратного чемпиона мира по боевому самбо Венера Галиева и бразильца Фабио Феррари.

После такого боя бразильцу впору менять специализацию и уходить в королевские гонки. Еще до поединка Венер Галиев считался фаворитом, но в октагоне любой новичок может преподнести сюрприз. На этот раз не преподнес. Венеру Галиеву понадобилось меньше минуты, чтобы одержать победу.

Венер Галиев, победитель турнира по боевым единоборствам «Урал-батыр»: «Со своей командой решили не рисковать, сразу максимально жестко начать, план этот получился. Я со всем уважением отнесся к сопернику, не стал особо тянуть. Получилось так, как получилось».

Получилось и у других башкирских бойцов. Так, техническим нокаутом победили Шахмар Садыков и Низам Рамазанов. Андрей Борисов тоже стал сильнее своего соперника Альгиза Вахитова. Спортивно-развлекательный турнир прошел при полном зале. В кассах не осталось ни одного билета.

Венер Галиев, победитель турнира по боевым единоборствам «Урал-батыр»: «Давно не было турниров таких, если зал был полный, значит, зрителю это интересно. Прежде всего, это для зрителей делается, конечно, для спортсменов. Дополнительный опыт, показать себя публике и заработать – было же много бойцов, которых зритель не знал. Я сам для себя несколько человек открыл».

И, похоже, эти открытия еще дадут о себе знать, если так востребованы публикой.

Автор: Роза Хабибуллина

;