В Уфе прошла Спартакиада для пенсионеров

Пенсионеры Башкортостана боролись за место в сборной республики. В Уфе прошла Спартакиада для людей на заслуженном отдыхе. Спортивный форум является отборочным, победители представят республику на российских соревнованиях в августе.

В скандинавской ходьбе важна не только скорость, но и техника, которую оценивают судьи. Затем эстафету подхватывают участники баскетбольного этапа. Это один из самых сложных видов республиканской Спартакиады, которая проходила в Башкортостане в шестой раз. Количество участников растет, на этот раз съехались более трех сотен пенсионеров. Среди них дебютанты нынешнего форума – супруги Вахитовы. Только на пенсии нашлось время для занятий спортом.

Тамара и Филарет Вахитовы, участники Спартакиады пенсионеров /Кармаскалинский район/: «Да, спорт помогает. Именно вышли на пенсию, у нас сейчас времени много, мы решили заняться здоровым образом жизни».

В отличие от супругов Вахитовых Геннадий Ахмадуллин не новичок. Учитель физкультуры с 39-летним стажем не намерен расставаться со спортом и на пенсии.

Геннадий Ахмадуллин, участник Спартакиады пенсионеров /Дюртюлинский район/: «Так я стрелял, сегодня бежал последний этап – спринтерскую дистанцию. Пробежал неплохо для своего возраста. Пока мы лучший результат ведем, дальше время покажет».

Спартакиада объединила участников среди мужчин от 60 лет и старше, среди женщин – от 55. Если в субботу любители спорта выявляли сильнейших в плавании, шахматах, дартсе и настольном теннисе, то в воскресенье участники выявляли сильнейшего в комбинированной эстафете.

Александр Кузнецов, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России: «Для ветеранов это прежде всего праздник. Это встреча с друзьями, общение. Ведь ветеранам нужно общение. Мы участвуем как в российских, так и в региональных спартакиадах».

По итогам Спартакиады будет сформирована сборная республики, и именно эта команда представит Башкортостан на домашних российских соревнованиях. Они пройдут в столице Башкортостана в августе.

Автор: Татьяна Андже, Артем Кочешев

;