Уфа примет чемпионат мира по волейболу

Стало известно, что в столице Башкортостана пройдет чемпионат мира по волейболу. Список городов страны, которые примут матчи мужского чемпионата в 2022 году, огласила Международная федерация волейбола. В их числе и Уфа. С таким достижением столицу поздравил руководитель региона Радий Хабиров на своих страницах в социальных сетях.

В оглашенном списке городов, которые примут у себя турнир, находятся Москва, Санкт-Петербург, а также Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. По мнению врио главы региона, это результат большой работы. Радий Хабиров процитировал в своем посте слова президента ФИВБ, доктора Ари Граса Фильо о том, что чемпионат мира по волейболу будет проводиться «в крупнейших, самых красивых и культовых городах России, у каждого из которых есть спортивная арена, подходящая для матчей мирового класса, а также хорошая инфраструктура, гарантирующая наилучшие условия проведения чемпионата». По словам руководителя республики, Уфа уверенно подтвердит это через три года, когда будет принимать гостей со всего мира.

Отметим, что в список городов добавятся еще два. Их объявят в течение 2020 года. Добавим, мужской чемпионат мира – 2022 пройдет с 26 августа по 11 сентября.

Автор: Артем Кочешев

Фото: vk.com/radiyhabirov