В Уфе ремонтные работы ведутся почти в 400 подъездах

В Уфе ремонтные работы ведутся почти в 400 подъездах https://bash.news/news/97515_v_ufe_remontnye_raboty_vedutsya_pochti_v_400_podezdax
31 май 2019, 22:27

Около четырех тысяч подъездов будут отремонтированы в текущем году – работы в Башкортостане в самом разгаре. Программа запущена в республике по поручению Радия Хабирова. Уже несколько десятков лестничных клеток приняли новый облик. В одном из отремонтированных подъездов побывала съемочная группа телеканала БСТ.

Словно в новостройку переехали – именно так большинство жителей этого дома отныне отзываются о своей девятиэтажке. Подъезд по улице Баязита Бикбая 12/3 стал одним из первых, где уже завершилась реставрация.

Александр Шкляр, заместитель генерального директора НОФ «Региональный оператор»: «Стены тоже кардинально по-новому делаются. Если раньше они просто окрашивались, то на сегодняшний день делается декоративная штукатурка, то есть короед, и они выглядят совсем по-другому. Так можно посмотреть как на жилых домах, на фасадах».

Выделенных средств хватает не только на обновление стен. В ремонт также входит укладка полов керамогранитом, установка новых светильников, замена поручней, окон, тамбурных дверей и почтовых ящиков. Лидия Николаевна живет здесь с 1985 года. Спустя 34 года она смогла взглянуть на свой дом по-новому. Ведь в последний раз в подъезде ремонт проводился 10 лет назад, и то косметический.

Лидия Норкова, жительница многоквартирного дома по улице Баязита Бикбая №12/3: «Сейчас, конечно, очень хороший подъезд. Когда начали, они так добросовестно делали, старались, вот, например, очень хорошо».

Ответственным за ремонтные работы по этой программе является региональный оператор. Кроме базовой реставрации лестничных клеток, организация прислушалась к мнению жителей и добавила еще немного новшеств в обновление подъезда. Например, здесь жители решили добавить креатива в виде рисунков. Все пожелания по оформлению лестничной клетки были выложены региональному оператору – как говорят уфимцы, подобные тона радуют не только юных жителей, но и взрослых.

Сейчас в Уфе работы ведутся почти в 400 подъездах, а по республике в целом реставрируется свыше 1200 лестничных клеток. Дома, которые стоят в очереди на ремонт первыми, выбирались исходя из результатов осмотра и обращений самих жителей.

Борис Альчибаев, председатель многоквартирного дома по улице Баязита Бикбая №12/3: «Региональный оператор спрашивал у каждого подъезда жителей, что они хотят, ну и жители свои пожелания высказывали. После ремонта подъезд просто преобразился вообще: те пожелания, которые были у людей в процессе ремонта, они были высказаны рабочим, и все было принято во внимание и исправлено».

Программа по ремонту подъездов многоквартирных домов инициирована Радием Хабировым в этом году. Около 26 тысяч подъездов будут отремонтированы в течение шести лет. Ежегодно же в республике планируется реставрация порядка 4 тысяч парадных в год.

Автор: Радмир Азнабаев

В Уфе ремонтные работы ведутся почти в 400 подъездах

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд