Гендиректор ФК «Уфа» прокомментировал игру с «Томью»

«Уфа» остается в Премьер-лиге. Накануне команда вернулась домой из Томска, где сыграла второй стыковой матч с местной «Томью». В уфимском аэропорту футболистов встречали болельщики, журналисты. Особенное внимание – Вячеславу Кротову, которому пришлось занять место в воротах, потому что основного голкипера Александра Беленова дисквалифицировали из-за двух желтых карточек. И Вячеслав Кротов не подвел.

Главный итог борьбы последних месяцев – «Уфа» сохранила прописку в Премьер-лиге. Башкирская команда уступила в Томске со счётом 0:1. Этот проигрыш позволит уфимцам остаться в высшем элитном дивизионе российского футбола, ведь дома «Уфа» выиграла – 2:0. Сезон получился сложным, а его концовка – драматичной. Многим болельщикам, судя по отзывам в сети, балансировать на грани вылета не понравилось. За последние пять лет «Уфа» приучила болельщиков к своему постоянному присутствию в РПЛ. Большой футбол остается в республике.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»: «Республика Башкортостан. Она достойна того, что мы в Премьер-Лиге, она достойна того. Мы одна из 16 команд, которая вошла в Премьер-лигу».