25-летний парень из Башкирии победил онкологию

25-летнему Никите Меркулову из Стерлитамака удалось победить онкологию. Теперь парень станет волонтером на юбилейных Играх победителей в Москве. Он недавно окончил юридический факультет в МГУ и сейчас готовится к поступлению в аспирантуру.

Как сообщает Как сообщает КП-Уфа, Никита заболел, когда учился в 7 классе. На протяжении года он проходил лечение от непрекращающегося бронхита. Парень рассказал, что республиканском онкодиспансере ему наживую делали пункцию спинного мозга, однако врачи так и не поставили точный диагноз, и тогда они с мамой поехали в Москву. , Никита заболел, когда учился в 7 классе. На протяжении года он проходил лечение от непрекращающегося бронхита. Парень рассказал, что республиканском онкодиспансере ему наживую делали пункцию спинного мозга, однако врачи так и не поставили точный диагноз, и тогда они с мамой поехали в Москву.

В клинике Москвы на третий день Никите поставили диагноз - лимфогранулематоз. На протяжении нескольких лет он боролся со смертельно-опасной болезнью, перенес множество химиотерапий, переливаний крови, худел и терял волосы, но все же победил онкологию, и теперь он абсолютно здоров. Каждый год парень работает фотоволонтером во всемирных Играх победителей - спортивных соревнованиях, в которых участвуют дети, победившие онкологию.

Игры победителей – это мероприятие, целью которого является показать детям, что они молодцы. Знаете, вот есть праздник День победы, 9 мая. А есть Игры победителей – как раз день победы для детей, которые там участвуют. Туда нужно прийти, чтобы увидеть, что дети, которые выздоровели, ничем не отличаются от других обычных детей. У них могут быть проблемы, у них может не быть ноги. Были моменты, когда на Играх стометровку бежит ребенок на костылях. Но он ничем не отличается от других детей.

Никита Меркулов