В аэропорту Уфы болельщики встретили сборную России по волейболу

Сборная России по волейболу прилетела в Уфу. Сегодня ночью коллектив Туомаса Саммелвуо приземлился в уфимском аэропорту. Национальную команду встретили десятки болельщиков.

Сборная Россия вернулась из Сербии, где провела первый этап Лиги Наций против Франции и Японии. Сейчас в копилке нашей команды две победы в трех встречах.

Игорь Филиппов, центральный блокирующий Сборной России: «Было сложно, потому что это только начало. Команда собрана молодая, много новых игроков. Времени на сборах у нас было не так много. Мы всего полторы-две недели тренировались. Взаимосвязи не успели наладить. И от игры к игре мы достигаем той цели, которая необходима».

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Второй год подряд Лига Наций проходит в Уфе. Это большое доверие. Прежде всего, нашей Федерации волейбола. Я уверен, что игры пройдут на высоком уровне и приглашаю всех болеть за Россию».

В Уфе сборная России встретится с Португалией в пятницу, 7 июня, в субботу – с США, в воскресенье – с Италией. Начало всех трёх поединков в 19:00.

Напомним, что в состав национальной команды вошли два игрока уфимского «Урала». Это Игорь Филиппов и Дмитрий Ковалев.

;