В Уфе прошел чемпионат Башкирии по конкуру

Башкирские всадники разыграли путевку на турнир Приволжского федерального округа. В Уфе прошел чемпионат республики по конкуру. На старт вышли порядка 40 участников от 16 до 18 лет. Сильнейших выявляли в четырех маршрутах. Спортсменам нужно было преодолеть 8 препятствий от 80 до 130 сантиметров. Также судьи оценивали резвость и скорость лошадей.

Булат Вальмеев, участник соревнований: «Дистанцию прошел весьма хорошо, были недочеты, но в процессе тренировок мы это будем еще исправлять. Не хватило большей концентрации и внимательности в проездах, и поэтому была допущена маленькая ошибка».

София Кондратьева, участница соревнований: «Поначалу было какое-то волнение. Когда выехала, само как-то все получилось. – Какие следующие соревнования? Скорее всего, к конкуру, который будет через 2 месяца, либо к конкуру, который будет в Челябинске».

По итогам соревнований сборную республики пополнили шесть всадников. И эта команда представит Башкортостан на турнире Приволжского федерального округа 4 июля в Саратове.

Александр Рябов, заместитель директора по развитию конного спорта Школы олимпийского резерва современного пятиборья: «Смотрим на то, как у нас подходят лошади и спортсмены к данным соревнованиям. Это первые соревнования на открытом грунте. До этого у нас все соревнования проходили в манеже на закрытом грунте».

Автор: Татьяна Андже

;