Сборную Башкирии по горнолыжному спорту пополнила участница международного турнира

Участница международного турнира пополнила сборную республики. Об этом стало известно сегодня на заседании совета регионального отделения Федерации горнолыжного спорта. Танзила Исраилова успешно выступила в Италии на турнире «Пиноккио» и вошла в команду.

Также двое лидеров башкирских соревнований Павел Воротников и Ксения Подлипчук отныне будут выступать на всероссийских чемпионатах за республику. Параллельно на заседании подвели итоги прошедшего сезона и рассмотрели план всероссийских, межрегиональных и республиканских соревнований на территории Башкортостана на предстоящий сезон. Для этого специально с рабочим визитом Уфу посетил вице-президент Российской Федерации горнолыжного спорта Валерий Цыганов.

Валерий Цыганов, вице-президент Российской Федерации горнолыжного спорта: « В республике есть возможность подготовки очень раннего снега. И с середины ноября большое количество спортсменов со всех регионов страны сюда приезжают в Башкортостан для организации подготовки на снегу, тренировок. Ну а потом уже участие в соревнованиях».

Алексей Буренин, председатель российского отделения Федерации горнолыжного спорта по Республики Башкортостан: «При нашей материальной базе, при наших горнолыжных комплексах, у нас в целом есть все, чтобы развивать горнолыжный спорт. Здесь очень много представителей других регионов тренируются в Абзаково, Банном, Белорецке. Мне кажется, нужно объединиться вокруг общей идеи, делать спокойно свою работу, и результаты появятся».

;