Генсек ОНН обратился к участникам X международной встречи высоких представителей в Уфе

Генсек ОНН обратился к участникам X международной встречи высоких представителей в Уфе https://bash.news/news/98678_gensek_onn_obratilsya_k_uchastnikam_x_mezhdunarodnoj_vstrechi_vysokix_predstavitelej_v_ufe
18 июн 2019, 13:37

18 июня в Уфе заместитель Генерального секретаря ООН Владимир Воронков зачитал приветствие Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша участникам X международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В обращении он выразил благодарность Российской Федерации за организацию форума, пожелал участникам плодотворной работы.

Генсек ОНН обратился к участникам X международной встречи высоких представителей в Уфе
Генсек ОНН обратился к участникам X международной встречи высоких представителей в Уфе

Господин Гутерриша отметил, что вопросы безопасности являются важным аспектом в жизни современного общества.

Я рад вновь приветствовать участников встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Я воздаю должное Российской Федерации за продолжение этой важной инициативы и с удовлетворением отмечаю, что главными темами встречи в этом году будут национальная безопасность, устойчивое развитие и меры гуманитарного реагирования. Эти вопросы исключительной важности. Более глубокое понимание связи между ними и выработка общих подходов к их решению имеет огромное значение в свете многоаспектных, транснациональных угроз и всё более сложной глобальной обстановки, в вопросах мира и безопасности. Организация Объединённых Наций будет продолжать активизировать дипломатические усилия в пользу мира, уделяя больше внимания предотвращению, посредничеству и урегулированию конфликтов. Мы также прилагаем больше усилий в деле борьбы с терроризмом, насильственным экстремизмом, способствующем терроризму, ненавистнической риторикой и нетерпимостью. Мы не в меньшей степени привержены оказанию странам поддержки в их усилиях по осуществлению повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Антониу Гуттериша, генеральный секретарь ООН

Генсек ООН отмечает, что одной из главных проблем является глобальный климатический кризис. Он ставит под угрозу все существование человечества.

Тем не менее из-за более тяжёлых последствий изменения климата наши достижения могут быть сведены на нет. Глобальный климатический кризис ставит под угрозу само наше существование и в равной степени затрагивает как вопросы безопасности, так и вопросы развития. Для решения этой проблемы необходимо более твёрдая политическая воля. Нельзя терять ни минуты. В целях поощрения обязательств, выработки решений, налаживания партнёрских связей и мобилизации средств в сентябре сего года я созываю саммит по мерам в области изменения климата. Я просил лидеров стран ООН озвучить на нём конкретные планы. Ни одна страна или организация не может справиться с этими проблемами в одиночку. Вместе мы сможем использовать представляющиеся нам возможности для достижения прогресса.

Антониу Гуттериша, генеральный секретарь ООН

Я рассчитываю на ваше участие и желаю вам плодотворной встречи.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество