Назгуль Отузова и Рушана Валиева исполнят гимн Международных детских игр

Специально к спортивному мероприятию написали песню. Летние соревнования соберут две тысячи гостей со всего мира в Уфе уже в июле. Грандиозный спортивный форум, который проводится под эгидой Международного олимпийского комитета, стартует 9 июля. В этот день состоится торжественная церемония открытия на универсальной «Уфа-Арене». Чем удивят организаторы, узнала корреспондент телеканала БСТ.

Организаторы удивят уникальным световым шоу. На арене будет собрано 10 проекторов. Даже на полу будут проекции. Режиссер церемонии открытия обещает буквально оживить арену. Одной из ключевых станет тема истории игр: как начинался форум в 1968 и вплоть до прошлогодних соревнований в Иерусалиме. А путеводителем на всей протяжении церемонии станет виртуальный ведущий.

Ильшат Фахертдинов, режиссер церемонии открытия 53 Летних Международных детских игр в Уфе: «Это путеводитель, друг, товарищ, который будет вести на церемонии открытия, рассказывать всем детям на английском языке с переводом, конечно, о том, что создан виртуальный ведущий, чтобы погрузить в нашу культуру, в нашу республику, в нашу Уфу, чтобы показать всем детям нашу красоту».

Красоту республики передадут и творческие коллективы. В церемонии задействовано 250 артистов. Ожидаются этно-проект «Зайнетдин», а также кураисты Роберта Юлдашева, коллективы «Ренессанс», «Атмосфера», «Солнышко». Однако есть общие требования к церемонии открытия от комитета Международных детских игр – обязательно зажжение огня и парад команд. А это сборные более чем из 80 городов и 30 стран мира, всего порядка полутора тысяч спортсменов и тренеров.

Ричард Смит, генеральный секретарь комитета международных детских игр: «Я был на предварительных осмотрах тех объектов, где пройдут церемонии открытия и закрытия игр, я видел сценарий, я думаю, что и открытие, и закрытие пройдут на высшем уровне».

Апогеем церемонии станет специально написания к МДИ песня в исполнении финалистов и участников шоу-проекта «Голос» и «Голос. Дети» Рушаны Валиевой, Назгуль Отузовой, образцовой вокально-хореографической студии «Ассоль».

Увидеть церемонию открытия можно будет не только тем, кто придет на «Уфа-Арену». Прямую трансляцию покажет телеканал БСТ 10 июля в 17 часов. А все выпуски дневников МДИ о подготовке, организации и проведении доступны на нашем сайте – достаточно кликнуть на баннер на главной странице.

Автор: Роза Хабибуллина

Фото №1 - Назгуль Отузова и Рушана Валиева исполнят гимн Международных детских игр
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020