В Башкирии рост тарифов ЖКХ не превысит предельно допустимых значений

Рост тарифов ЖКХ не превысит предельно допустимых значений. Об этом говорили сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики.

Напомним, плановая индексация произойдет с 1 июля. На заседания Кабмина глава Госкомитета по тарифам доложила Радию Хабирову о том, что в среднем платежки за коммуналку вырастут на 2%. В абсолютных цифрах это 46 рублей 65 копеек на одного человека в квартире площадью 18 квадратных метров. При этом в структуре платежей почти половину суммы отводится на теплоснабжение. Руководитель Башкортостана поручил министерству ЖКХ усилить работу по энергосбережению.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы проводим ремонт домов, подъездов. При этом нужно думать о теплосбережении. Уверен, у нас есть старые панельные дома с не заделанными швами, подъезды, где окна не закрываются. В результате теряется тепло. Нужно разработать комплексную программу теплосбережения».

Рассмотрели на оперативном совещании и вопросы привлечения медицинских кадров в село. Проблема постепенно решается за счет выделения жилья для медиков, возврата специалистов обучающихся по целевому направлению в вузах. Также члены башкирского правительства заслушали доклады о мерах по снижению производственного травматизма, участие в федеральной программе комплексного развития села и электронной сертификации животноводческой продукции.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - В Башкирии рост тарифов ЖКХ не превысит предельно допустимых значений
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии