Радий Хабиров: «Врачам нужно внимание»

Радий Хабиров: «Врачам нужно внимание» https://bash.news/news/99170_radij_xabirov_vracham_nuzhno_vnimanie
24 июн 2019, 22:10

Молоку не место рядом с пальмовым маслом. С первого июля натуральные молочные продукты будут размещаться отдельно от товаров, где применяются заменители жиров. Об этом сегодня шла речь на оперативном совещании в Правительстве. Рассмотрели члены кабинета министров и ряд других насущных вопросов. Например, привлечение медкадров на село.

С первого июля вырастут тарифы ЖКХ. Индексация не должна превысить 2%. В абсолютных цифрах это 46 рублей 65 копеек на одного человека в квартире площадью 18 квадратных метров. При этом в структуре платежей почти половину суммы отводится на теплоснабжение.

Светлана Бурдюк, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по тарифам: «Это связано с затратами на газ и электричество, которые необходимы для выработки тепла».

К слову, тарифы на теплоэнергию в Башкортостане остаются одними из самых низких в ПФО. Руководитель республики поручил Министерству ЖКХ разработать программу по энергосбережению. А Минздраву – проработать дополнительные меры поддержки врачей Республиканской станции скорой помощи, где в последнее время наблюдается отток кадров. А также в городе Салавате, где, несмотря на все усилия, только за этот квартал уволилось четыре доктора.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «В Салавате, экономически сильном муниципалитете, постоянно поднимаются вопросы, связанные со здравоохранением, начиная со злосчастного роддома и заканчивая постоянными жалобами жителей. Врачам нужны квартиры, детские сады, им нужно внимание. Борьба за врачей идёт по всей стране».

В целом же работа по привлечению медицинских кадров на село ведется планомерно. Дефицит врачей и медсестер снижается за счет выделения жилья и возврата специалистов, обучающихся по целевому направлению в учебных заведениях. Немаловажно развивать и инфраструктуру в муниципалитетах. Города и районы Башкортостана претендуют на 15 с половиной миллиардов рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на развитие сельских территорий, сообщил и.о. вице-премьера правительства.

Ильшат Фазрахманов, и.о. заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министра сельского хозяйства: «Прежде всего, это жилье. У нас в очереди множество семей, прежде всего, молодые специалисты».

Кроме того, средства будут направлены на строительство инженерных сетей и развития инфраструктуры муниципалитетов. Радий Хабиров подчеркнул, что объемы средств, привлекаемые из федеральной казны, беспрецедентные, и защитить заявку в Минсельхозе России, которая назначена на 18 июля, нужно организованно. Руководитель республики также попросил членов кабмина подготовить отчет об объемах привлечения инвестиций в регион за первое полугодие.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы много работаем над инвестициями, проводим много мероприятий. И я хочу увидеть и понять, какой эффект мы имеем в деньгах».

Рассмотрели в правительстве и первые итоги внедрения системы электронной сертификации животноводческой продукции. Она позволяет быстро и эффективно отследить перемещение продуктов питания от фермы до стола потребителя. Кстати, с первого июля на полках магазинов натуральное молоко будет стоять отдельно от того, где добавляются заменители жиров и пальмовое масло.

Автор: Азат Самерханов

Радий Хабиров: «Врачам нужно внимание»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Банер уфимская волна