В Уфе проходят сразу три футбольных турнира

Летние каникулы не для футболистов. В эти дни в Уфе проходят сразу три футбольных турнира. На главном поле стадиона «Нефтяник» сражаются юноши 2005 года рождения, а на тренировочных площадках – дети не старше 11 лет. Это полуфинальные состязания чемпионата Урала и Западной Сибири. Также в выходные прошел кубок футбольного клуба «Уфа».

Здесь все по-взрослому. Барабан, фирменные кричалки и даже специальные костюмы. Такую поддержку на детском турнире увидишь не всегда. Но омский десант болельщиков команды «Юниор» уже не впервые так гонит своих любимцев вперед. Родители юных футболистов уже побывали на турнирах в Петропавловске и Новосибирске. Оба раза команда занимала призовые места. Вот и сейчас надеются на медали.

Вера Жидик: «Очень нравится все, город хороший, встретили детей хорошо. Команды сильные, как мы и хотели. Мы выезжали в другие города, и этот опыт очень хороший для детей».

Но омский «Юниор» до кубка футбольного клуба «Уфа» даже с такой поддержкой добраться не сумел. Победу в четвертьфинале одержал уфимский «Олимп».

Уфимские футболисты в родных стенах показывают удачную игру. В полуфинале чемпионата Урала и Западной Сибири участвует 10 команд из 5 городов. И лишь четыре получат право побороться за кубок. !Уфа-2008! пока занимает третью строчку. Сегодня наша команда провела поединок против сверстников из Южноуральска. На удивление болельщикам, сыграли вничью, но расстраиваться некогда – уже завтра решающие поединки.

Ярослав Кураев, игрок команды «Уфа-2008»: «7-8 игр уже сыграли. В этой игре вообще ничего не получилось. Ударов не было почти. Где-то выиграли, уже четыре игры выиграли. Где-то смена направления атаки, а где-то просто не везет».

А на основном поле стадиона «Нефтяник» проходят баталии первенства России зоны Урала и Западной Сибири среди юношей 2005 год рождения. И здесь башкирские футболисты показывают, что дома и стены помогают. Сегодня «Уфа» разгромила футбольный клуб «Виза» из Екатеринбурга со счетом 5:0. Благодаря этой победе команда вплотную подобралась к тройке лидеров, в которой уже находится уфимская «Алга».

Евгений Семенов, заместитель руководителя футбольной школы ФК «Уфа»: «Турнир проходит на хорошем уровне. Уровень команд тоже очень хороший, профессиональный. То есть футбол получается отличный. Приехали лучшие команды из трех зон».

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

На несколько дней Уфа стала центром юношеского футбола большой части России. Именно здесь и сейчас зажигаются новые звезды и таланты, которые в будущем могут принести много побед в копилку российского футбола.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - В Уфе проходят сразу три футбольных турнира
Пенальти
Уфимская волна