Посол МИД России: «Мы стараемся привлечь внимание к Башкортостану»

В Уфе, в Конгресс-холле «Торатау» начал свою работу V Всемирный курултай башкир — съезд представителей башкирского народа со всего мира. Одним из почетных гостей съезда стал посол по особым поручениям МИД России Азамат Кульмухаметов, являющийся уроженцем Нуримановского района Башкирии.

Фото №1 - Посол МИД России: «Мы стараемся привлечь внимание к Башкортостану»

Делегат поблагодарил организаторов за возможность принять участие в работе Всемирного курултая башкир, а также выразил готовность в содействии укреплению связей с соотечественниками, проживающими за пределами страны.

В нашей работе мы стараемся продвигать не только интересы нашей большой России, но и привлечь внимание к Башкортостану. Стремимся не упускать возможность знакомить наших партнеров с историей, культурой и искусством республики, поддерживать контакты с соотечественниками, взаимодействовать с землячествами представителей Башкортостана в странах, где они имеются. Мы также готовы всячески содействовать Всемирному курултаю башкир в укреплении связей с нашими соотечественниками, находящимися за рубежом, и готовы принимать в этом самое активное и живое участие.

Азамат Кульмухаметов, посол МИД России
Пенальти
Башкорт йыры 2020