В Уфе после жесткой критики Радия Хабирова началась генуборка Сипайлово

В Уфе после жесткой критики Радия Хабирова началась генуборка Сипайлово https://bash.news/news/99863_v_ufe_posle_zhestkoj_kritiki_radiya_xabirova_nachalas_genuborka_sipajlovo
03 июл 2019, 22:22

Сегодня на улицы Сипайлово вышла коммунальная и дорожная техника со всего города. Большой субботник в микрорайоне начался после жесткой критики Радия Хабирова в адрес администрации муниципалитета. Руководитель республики дал месяц на устранение всех замечаний. Первый день начался с уборки улиц и ремонта ям на дорогах. На месте побывала съемочная группа телеканала БСТ.

Стук отбойного молотка сегодня слышится в разных концах Сипайлово. Почти 10 бригад ведут здесь подготовку к ямочному ремонту. В микрорайоне это одна из главных проблем, но такого количества рабочих жители Сипайлово на своих улицах не видели давно.

Дилара Юсупова: «Дом находится на красной линии. И вот 20 лет как его построили здесь, и дороги не делались, и не благоустраивалось, не облагораживалось. Допустим, эти сосны сами посадили. Клумбы у нас жительницы нашего дома посадили».

Стрижка травы, кустов, уборка дорог. Фронт работы большой. Скопившуюся листву и упавшие ветки тракторы еле успевают вывозить. Сегодня здесь задействованы службы всех районов города, а также муниципальные предприятия. Это более 300 рабочих и порядка 70 единиц техники.

Ирек Даянов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике МУП «Уфаводоканал»: «С работы нас направили сюда навести порядок. Газоны чистим, тротуары подметаем, весь мусор убираем. После нас чистота и порядок».

Сипайлово было разделено условно на несколько секторов. Каждый из них – зона ответственности одного из районов города. Начав с улиц, рабочие начнут уборку и во дворах.

Ильнур Идиятуллин, заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы: «От проезжей части дотянуться практически до каждого подъезда. Ряд работ, которые выполняются, носят специализированный характер. Та же самая укладка асфальтобетонной смеси, а именно силы предприятий, которые пришли на помощь и не имеют опыта работы в данном направлении, они уже оказывают помощь в части покоса».

Помимо ямочного ремонта, уборки мусора, в Сипайлово благоустраивают целые территории. Например, рядом с домом по улице Гагарина, 14, автопарковку планируют засыпать асфальтогранулятом.

Генуборке предшествовала накануне жесткая критика Радия Хабирова в адрес мэрии. В минувшие выходные руководитель республики прошелся по дворам Сипайлово и признался, что столько грязи, мусора и бурьяна он еще не видел. В результате пост главы Октябрьского района покинул Роберт Ахунов. Новый руководитель муниципалитета начал работу с наведения чистоты.

Сергей Плотников, глава администрации Октябрьского района г. Уфы: «Сегодня проходит акция «Соседская помощь». Мы сегодня организовали уборку ввиду действительно серьезных замечаний в адрес микрорайона Сипайлово. Постараемся всю территорию привести в чистоту в максимально короткие сроки».

Помощь в наведении порядка Октябрьскому району город будет оказывать в течение нескольких дней. Радий Хабиров дал месяц на устранение всех замечаний, после чего обещал лично проинспектировать проведенную работу.

Автор: Эмиль Бассареев

В Уфе после жесткой критики Радия Хабирова началась генуборка Сипайлово

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Когда отремонтирую ваш подъезд