В Уфе виновник смертельного ДТП предстанет перед судом

Виновник смертельного ДТП на Бельском мосту предстанет перед судом. Уфимская прокуратура передала обвинительное заключение в Кировский районный суд.

Напомним, 25 июня текущего года на Бельском мосту произошла авария с участием сразу трех машин. Водитель «Соболя» на полосе реверсивного движения выехал на запрещающий сигнал и столкнулся лоб в лоб со встречным Kia. Затем микроавтобус вынесло на соседнюю попутную полосу, где произошло столкновение с Daewoo Nexia. 39-летний водитель Kia от полученных ран скончался в больнице.

Позже выяснилось, что водитель «Газели» был виноват также в дополнительном нарушении: он самостоятельно поставил двигатель от Toyota и трансмиссию с коробкой-автоматом и не зарегистрировал это в ГИБДД. Теперь 33-летнему мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Что делать, если попал в аварию?

Если в аварии есть пострадавшие или погибшие - вызывайте инспекторов ГИБДД и скорую помощь по телефону 112. Постарайтесь оказать помощь людям на месте. Если авария произошла в отдаленном месте, вы можете оставить место ДТП, чтобы доставить потерпевшего в больницу. Об этом обязательно нужно сразу сообщить в ГИБДД. В больнице нужно будет назвать свои личные данные и информацию об автомобиле, зафиксировать время прибытия, а после этого сразу же ехать на ближайший пост ГИБДД.

Пройдите медосвидетельствование с двумя понятыми. При составлении протокола схема аналогична: подробно изложите свою версию и проверьте показания.

Если вы находитесь в состоянии шока или не готовы подробно описывать как все произошло, у вас есть право указать это в протоколе, сделав пометку, что желаете дополнить свои показания на отдельном приеме в ГИБДД.

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В Уфе виновник смертельного ДТП предстанет перед судом
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти